Lo Sformato di Spinaci è un antipasto elegante e raffinato che sorprende con il gusto intenso degli Spinaci freschi Ortomania e la cremosità del gorgonzola DOP.
Ponete gli Spinaci Ortomania in una pentola con una noce di burro e cuoceteli per 4-5 minuti fino a farli appassire. Salate e pepate a vostro piacimento. Strizzate bene gli spinaci per eliminare il liquido in eccesso.
Mettete gli spinaci in un frullatore con le uova, il formaggio grattugiato, il sale, i pinoli e un cucchiaio di latte. Frullate fino a ottenere un composto cremoso.
Imburrate e rivestite 4 stampini con carta da forno, quindi versate il composto di spinaci fino al bordo di ciascuno.
Posizionate gli stampini in una teglia e cuocete in forno a 180° per 15-20 minuti.
Scaldate il latte in un pentolino e aggiungete il gorgonzola a pezzetti e la noce moscata. Cuocete fino a che il formaggio non si scioglie completamente.
Lasciate intiepidire lo sformato e servitelo decorandolo con la fonduta di gorgonzola. Se volete, per un tocco più elegante, potete aggiungere delle scaglie di pinoli.
Buon appetito!