Tempo totale: 40 min Difficoltà: Intermedio

Sformato di Spinaci

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 40 mins Tempo totale 40 min

Descrizione

Lo Sformato di Spinaci è un antipasto elegante e raffinato che sorprende con il gusto intenso degli Spinaci freschi Ortomania e la cremosità del gorgonzola DOP.

Ingredienti

Instructions

  1. Preparazione degli spinaci:

    Ponete gli Spinaci Ortomania in una pentola con una noce di burro e cuoceteli per 4-5 minuti fino a farli appassire. Salate e pepate a vostro piacimento. Strizzate bene gli spinaci per eliminare il liquido in eccesso.

  1. Tritatura:

    Mettete gli spinaci in un frullatore con le uova, il formaggio grattugiato, il sale, i pinoli e un cucchiaio di latte. Frullate fino a ottenere un composto cremoso.

  1. Preparazione degli stampini:

    Imburrate e rivestite 4 stampini con carta da forno, quindi versate il composto di spinaci fino al bordo di ciascuno.

  1. Cottura:

    Posizionate gli stampini in una teglia e cuocete in forno a 180° per 15-20 minuti.

  1. Fonduta di gorgonzola:

    Scaldate il latte in un pentolino e aggiungete il gorgonzola a pezzetti e la noce moscata. Cuocete fino a che il formaggio non si scioglie completamente.

  1. Servire:

    Lasciate intiepidire lo sformato e servitelo decorandolo con la fonduta di gorgonzola. Se volete, per un tocco più elegante, potete aggiungere delle scaglie di pinoli.

    Buon appetito!

Scheda Ricetta sviluppata da WP Delicious
Torna in alto